Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Маргеловцы продемонстрировали свои навыки и умения

11 Февраля 2019 Партии, общественные организации
Маргеловцы продемонстрировали свои навыки и умения

В преддверии празднования 30-летия вывода советских войск из Афганистана Серпуховский городской военно-спортивный центр «Маргеловец» провёл целый ряд мероприятий.

8 февраля на базе Аварийно-спасательной службы «Юпитер» у инструкторов и курсантов старшей группы прошла высотная подготовка с повторением изученных элементов штурмового альпинизма (перевороты, «стекания» по веревке вниз головой, работа в двойках), проверкой экипирования, вязания узлов, крепления карабинов, а также вариантов ручных хватов для перемещения с помощью верёвки.

9 февраля курсанты и инструкторы Серпуховского городского военно – спортивного центра «Маргеловец» и курсанты из Военно-поискового отряда «Слава» Данковской школы, представители Васильевской школы, а также ветеран боевых действий в республике Афганистан Игорь Цапов совершили парашютные прыжки на аэродроме «Волосово» Чеховского района. Четверо ребят, впервые покорившие небо получили памятные значки. Традиционно для всех был проведен самый тщательный инструктаж. Завершающие зимний сезон прыжки состоятся в конце марта.

10 февраля состоялся марш-бросок для курсантов, сдающих в мае квалификационные испытания на право ношения десантного берета, на стадионе «Спартак». 15 человек с оружием и противогазами пробежали дистанцию в пять километров. На марше отрабатывали следующие учебные задания: надевание противогазов, действия по команде «граната слева», «граната справа», «граната в центре», переноска раненного, работа в боевых двойках.

- Это были насыщенные выходные! Каждый из ребят понимает значимость событий, которые произошли 30 лет назад, и это будто добавляло им сил. Вроде ничего нового, но все три дня нон-стопом показали, что курсанты у нас проходят отличную подготовку. Впереди ещё много подготовительной работы: парашютные прыжки, наше количество, кстати, растёт, что приятно; полевые выходы, поощрительное мероприятие для отличников учёбы, и тренировки, тренировки и ещё раз тренировки к квалификационным испытаниям!, - сказал руководитель Серпуховского городского военно - спортивного центра «Маргеловец» Константин Оболонков.

Подготовка к квалификационному экзамену.jpg

Штурм здания в рамках программы Антитеррор.jpg


Возврат к списку


Читайте также...

Полезные ссылки