Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
AAA
×

Специализированной газовой организации из Щелково пришлось оплатить штраф в размере 40 тысяч рублей после проверки Госжилинспекции

29 Апреля 2019
Специализированной газовой организации из Щелково пришлось оплатить штраф в размере 40 тысяч рублей после проверки Госжилинспекции

По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в соответствии с Решением внеочередного заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области от 15 января 2019 года в регионе предпринимаются активные меры по снижению рисков возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с эксплуатацией неисправного внутриквартирного газового оборудования.

-Повышение безопасности эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования является для Подмосковья стратегической задачей, которую решают на всех уровнях, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – В частности, областной Госжилинспекцией регулярно проводятся комиссионные проверки состояния ВКГО и ВДГО, а так же деятельности специализированных организаций по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования в многоквартирных домах, с которыми у жителей и управляющих компаний заключены договор..

Так, государственные жилищные инспекторы провели проверку деятельности специализированной организации ООО «ЭЛИТГАЗ», предоставляющей услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном жилом доме №4 по улице Неделина в городском округе Щелково. Как показала документарная проверка, в договорах между собственниками помещений и ООО «ЭЛИТГАЗ» не хватало фактических данных. Кроме того, акты сдачи-приемки выполненных работ по техническому обслуживанию ВКГО были составлены неправильно: не были указаны место и время составления актов, перечень оказанных услуг, дата и время выполнения работ, должности сотрудников, оказывавших услуги. Таким образом, специализированной организацией нарушены требования к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и не приняты меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, проживающих в вышеуказанном многоквартирном доме.

В отношении ООО «ЭЛИТГАЗ» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования организации пришлось выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Возврат к списку


Читайте также...


Полезные ссылки

Россия, Московская область, г. Серпухов, ул. Советская, д. 88

Тел.: +7 (4967) 35-01-01

Факс: +7 (4967) 79-01-82

info@serpuhov.ru